Indice del forum

Gatti & Co.

Un luogo d'incontro per amanti dei gatti e non solo

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
 CalendarioCalendario  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum
Currently no planned meetings


Sbrisolona salata
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le cose salate
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
nicoletta

Official Supplier of WatercolOUrs & Mod.
Official Supplier of WatercolOUrs & Mod.


Staff



Registrato: 21/04/05 09:20
Messaggi: 15242
nicoletta is offline 




Sito web: http://nientericette.b...


NULL
MessaggioInviato: Gio Set 21, 2017 5:28 pm    Oggetto:  Sbrisolona salata
Descrizione:
Rispondi citando

SBRISOLONA SALATA AI PISTACCHI
(una ricetta di Daniele Persegani, rivisitata da Aldo)
Dose per ogni uovo:
Farina 00 gr. 220 200
Pistacchi gr. 100 100
Parmigiano gr. 80 100
Burro gr. 80 80
Uovo gr. 60 1
Sale q.b. q.b.
Partire con gli ingredienti secchi, aggiungere burro e uova dopo.

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e far andare le lame finché non si formano tante briciolone; aggiungere eventualmente della farina se l’impasto risultasse troppo omogeneo.

A questo punto si hanno due possibilità: fare una teglia unica e poi spezzettarla quando è cotta e raffreddata oppure fare tante monoporzioni usando un piccolo coppa pasta per creare tanti dischetti su una placca rivestita di carta da forno.

Comunque si decida di procedere, utilizzare carta da forno per rivestire la teglia o la placca e disporre le briciole ad uno spessore di 1,5 - 2 cm, pressando leggermente con un dito per compattare il composto ma in modo da lasciarlo pur sempre un po' grossolano. La sbrisolona cuoce in circa 15-20 minuti in forno a 180° preriscaldato oppure qualche minuto in più se è a forma unica. E' cotta quando è dorata sui bordini. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toccarla sennò si sbriciola.

Se volete fare la decorazione con i pistacchi, utilizzatene 4 per ogni piccola sbrisolona e sistemateli incastonandoli su di esse prima di infornarle.


Nota: L’originale ha più parmigiano, che domina sul sapore della preparazione e maschera i pistacchi. Ridotto il parmigiano, pari il resto, dovuto aggiungere farina per ottenere un impasto non troppo omogeneo.

Provato a farla con nocciole o le mandorle invece che con pistacchi, il sapore lega benissimo e le dosi sono identiche.

_________________
Un gatto distrugge tende e divani per insegnarci il distacco dai beni terreni
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: Gio Set 21, 2017 5:28 pm    Oggetto: Adv





Torna in cima
minpeppex

Site Admin
Site Admin


Admin

Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 20/04/05 23:18
Messaggi: 26542
minpeppex is offline 

Località: Montesilvano
Interessi: Gatti e cucina, ma anche... cucina e gatti! ;-P
Impiego: Impiegata
Sito web: http://unastoriacoibaf...


liechtenstein
MessaggioInviato: Ven Set 22, 2017 9:25 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie! Very Happy

Una domanda: di fianco ad ogni ingrediente ci sono due pesi, in alcuni casi uguali, in altri diversi (vedi farina e parmigiano). Quale devo considerare dei due? uhm

_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!

I gatti sono più svegli dei cani. Non potrai mai mettere insieme otto gatti e far loro tirare una slitta sulla neve. (Jeff Valdez)
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Skype
Giuly

Moderatrice and Sceriffa
Moderatrice and Sceriffa


Staff

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 47
Registrato: 21/04/05 09:42
Messaggi: 15673
Giuly is offline 

Località: Roma





italy
MessaggioInviato: Ven Set 22, 2017 12:36 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Concetta, stavo per fare esattamente la stessa domanda, forse però la spiegazione sta nella precisazione di Nicoletta, i due pesi sono per la riduzione del parmigiano, se si applica quella si deve usare più farina, quindi i secondi pesi sono l'originale, i primi quelli usati da Aldo!!!

Dopo di ché me li segno, perché l'idea mi piace un sacco!!! slurp

_________________
"Ogni persona dovrebbe avere un cane che l'adori, un vero balsamo per l'ego, ed un gatto che lo ignori, per rimanere con i piedi per terra."
Torna in cima
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
nicoletta

Official Supplier of WatercolOUrs & Mod.
Official Supplier of WatercolOUrs & Mod.


Staff



Registrato: 21/04/05 09:20
Messaggi: 15242
nicoletta is offline 




Sito web: http://nientericette.b...


NULL
MessaggioInviato: Ven Set 22, 2017 1:04 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Allora, dato che la tabella fatta da Aldo in Excel è stata scompaginata, i pesi messi per secondi sono la sua versione.
A me questa sbrisolona piace tantissimo.

_________________
Un gatto distrugge tende e divani per insegnarci il distacco dai beni terreni
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le cose salate Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


PageRank.ScambioSiti.com PageRankTop.com
PageRankFree.com

Estensioni supportate : jpg,tif,bmp,jpeg,gif,png
Grandezza immagine massima : 1.00 MB
Google





Gatti & Co. topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008